Я очень люблю немецкий рождественский кекс - Штоллен (нем. der Stollen). Нужно сказать, что удовольствие это не для следящих за своей фигурой, так как пирожок очень каллорийный. Но и очень вкусный! В настоящем штоллене до 25% орехов, цукатов и изюма, вымоченного в роме. Вы представляете себе аромат? Ммм. От этого невозможно отказаться. Поэтому штоллены не могут быть слишком дешевыми, и по весу легкими.
А форма штоллена должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Я выбрала очень быстрый и простой рецепт штоллена. Попробуем?
Zutaten
500 g
|
Mehl
|
150 g
|
Zucker
|
250 g
|
Quark
|
175 g
|
Butter, geschmolzen
|
125 g
|
Rosinen, in Rum eingelegt
|
100 g
|
Mandel(n),
gemahlen
|
100 g
|
Haselnüsse,
gemahlen
|
1 Pck.
|
Backpulver
|
1 Pck.
|
Vanillezucker
|
12 g
|
Zitronenschale, abgeriebene
|
1 Prise
|
Salz
|
1 kl.Flasche/n
|
Rum-Aroma
|
2
|
Ei(er)
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
|
Butter, zum Bestreichen
|
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend den Stollen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
А полезный кухонный словарик ниже:
die Zutaten
|
Состав,
ингредиенты
|
das Mehl
|
мука
|
der Zucker
|
сахар
|
der Quark
|
творог
|
die Butter
|
масло
|
die Rosine, pl. die Rosinen
|
изюм
|
die Mandel, pl.
die Mandeln
|
Миндаль
|
die Haselnuß, pl. die Haselnüsse
|
Лесной орех
|
das Pulver
|
порошок
|
die Zitronenschale,
pl. die Zitronenschalen
|
Лимонная корка
|
der Backofen, pl. die Backöfen
|
духовка
|
der Teig
|
тесто
|
das Blech, pl. die
Bleche
|
Деко (протвень)
|
die Schiene,
pl. die Schienen
|
Уровень (в печи)
|
die Prise,pl. die Prisen
|
щепотка
|
bestreichen
|
смазывать
|
bestäubenabgeri
|
посыпать
|
zubereiten
|
приготавливать
|
vorheizen
|
прогревать
|
backen
|
печь
|
Kochen
|
готовить
|
gemahlen
|
молотый
|
abgerieben
|
натертый
|
geschmolzen
|
растопленный
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий